论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[转载书评]末日领主》作者:轻云淡(世界游戏化末日基建,属于囤货党的胜利) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖: 81
鲜花 [0]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2021-05-03 20:30:18
【书籍文案】
云凌被邀请参加“末日天灾”公测,结果成功生存百日,并获得“领主令牌”、“生活技能等级保留”、“S级技能”奖励。
公测结束,她满心期待游戏正式运营,不料全球沦为游戏场……
云.生活玩家.凌表示,她能怎么办?继续苟着呗。
中级钓鱼、中级采集、高级缝纫、高级烹饪,众多生活技能在手,她只想囤粮、生产、募兵、搞建设,将领地打造成坚不可摧的钢铁要塞。
站内链接:【站内点击】
原文地址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4375938

【原创简介】
              一款并不太知名的生存游戏内测结束,几天后,大型生存游戏正式上线,所有人都被卷入其中成为玩家。在短暂的适应期后,现实世界开始被游戏改造。只有找到靠谱的领地,发挥自己的特长才有可能坚持到最后。主角作为唯二的非系统领主,从最开始隐瞒自己的领主身份,收集材料、系统加工、雇佣NPC、升级建筑、扩大领土,一系列囤货向生活玩家操作,目标领地排名榜首!
【原创评论】
小说定位:
             【游戏化世界+末日怪物天灾+经营基建】
              这本小说的定位,简直就是踩在我的喜爱点上。末日加上游戏化数据,在此之前我一直苦于想找类似的基建题材和末日题材,但真的很少,而且出彩的不多。本文对于游戏化的数据和内容属于极度简化型,没玩过其他游戏的读者也不会觉得吃力。生存类小说看起来会很有动力,而囤货基建又会让人觉得不会过于紧张,感觉舒适。
              如果看过同作者的《生存游戏》的读者,应该会对本文适应良好,没有看过类似的也可以尝试一下,门槛不高,入股不亏!
主角定位:
              本文有CP,但感情线一如既往的几乎找不到。几乎可以当无CP文食用。
              女主是生活玩家+种田囤货狂魔,由于该作者的文向来是出场即带金手指,女主的技能部分技能比较优秀,但也不会让人觉得太反感,可以接受。
              男主是一个有前瞻性的战斗玩家,一出场,估计大家就能猜到了,技能也很秀,当然必须配的上女主,前期出场还可以,后期少得可怜。
              总之,想看甜甜的爱情,是不可能的,除非自己在蛛丝马迹中脑补。
看完感受:
              因为我个人是资深经营基建类女主向小说爱好者,所以囤货生活玩家也是我很喜欢的一类,所以不论是主角的努力方式以及扩张方向和进度,我都非常喜欢。而且游戏化世界可以解决物资的来源,又可以改变建筑的格局。
              领主模式,更是能主导领地里的一切发展方向。平衡领民的各类资源储备、挖掘优秀人才、建设队伍保护领民等等,非常有意思。Ps,我虽然买了不少switch的经营类游戏,然而玩不下去,太麻烦了。还是看小说开心啊,看主角努力,抽到想要的东西、完成度也很高,关键只要完结就肯定能打到结局……
              说再多感觉就是剧透了,强推同类爱好者食用本书!
温馨提示:
              这本文最好的打开方式,就是当做经营基建文,千万不要当做末日霸主文,否则可能会失望。
[ 此帖被魏书洛阳在2021-05-04 08:50重新编辑 ]
【下载说明】
  如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:一 分 钟 搞 定 100 财 富!
  成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
  论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
  普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
欢迎关注饭饭公众号,以后不迷路
发帖: 242
鲜花 [0]
只看该作者 沙发 发表于: 2021-05-03 22:58:22
谢谢你的分享
发帖: 12581
鲜花 [0]
只看该作者 板凳 发表于: 2021-05-04 06:53:23
感谢作者大大辛苦码字,感谢楼主分享!

内容来自[手机版]
发帖: 181
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2021-05-05 09:56:36
喜欢这个作者,不过这本还没有看,谢谢楼主分享。
饭饭论坛21年4月活动汇总
发帖: 20178
鲜花 [2]
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-05 16:31:30
谢谢楼主的分享,辛苦了
发帖: 343
鲜花 [0]
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-07 10:49:26
谢谢楼主分享
发帖: 98
鲜花 [0]
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-08 10:12:05
谢谢楼主分享
快速回复
限150 字节

上一个 下一个